+
X
Заполните форму
+





Израильские ученые напечатали человеческое сердце

Об очередном достижении в сфере использования аддитивных технологий в медицине сообщается в пресс-релизе Тель-Авивского университета. Здесь учёным удалось впервые напечатать посредством 3D-принтера живое человеческое сердце. Для этого были использованы собственные клетки пациента. По словам создателей данной технологии, в дальнейшем она может быть использована для лечения больного сердца и, возможно, даже проведения частичной трансплантации.

Процесс печати занял около трёх часов. Полученный в результате орган значительно меньше человеческого. Его размер приблизительно 2,5 см, что соответствует сердцу кролика. Для создания органа были использованы миллионы человеческих клеток. По словам руководителя проекта профессора Тала Двира, чтобы создать сердце человека в натуральную величину, нужны будут миллиарды клеток, а процесс займет целый день. Мини-сердце имеет все кровеносные сосуды, желудочки и камеры, имеющиеся в настоящем органе. Эта структура сформирована с использованием биочернил, изготовленных из жировой ткани пациента. По словам Двира, чтобы клетки начали сокращаться, а сердце биться, требуется около месяца.

Исследователи сообщили, что о трансплантации напечатанного сердца человеку речь в настоящее время не идёт. В дальнейшем возможна пересадка сердца животным. Ученые предполагают, что людям со временем можно будет пересаживать отдельные участки сердца, восстанавливая больной орган. Очень важно, что напечатанное методом трехмерной печати сердце полностью биосовместимо с пациентом, поэтому риск отторжения существенно снижается.


КОНТАКТЫ

Свяжитесь с нами
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7 (495) 20-43-557

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

Свяжитесь с нами
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7 (925) 578-39-44
INFO@TONERSERVICE.RU
TONERSERVICE.RU


© 2016. «Toner Service». Все права защищены.
+7 (495) 20-43-557
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Оставьте заявку