+
X
Заполните форму
+





Компанию Epson обвиняют в саботаже

Компания Epson в настоящее время ведет битву на правовом поле. Генеральному прокурору штата Техас направлено письмо представителей некоммерческой организации Electronic Frontier Foundation (Фонд электронных рубежей). Эксперты Фонда пришли к выводу, что Epson намеренно выводит из строя чернильные картриджи от сторонних изготовителей при попытке использовать их вместо оригинальных расходных материалов. Это делается посредством кода, встроенного при обновлении прошивки принтеров.

В текущем году от ряда пользователей Epson поступили жалобы на сложности, возникающие при использовании сторонних картриджей. После обновления прошивки принтер перестает распознавать «чужаков». Причем это происходит на фоне утверждений Epson о совместимости их продукции со сторонними картриджами. Эти действия, по мнению специалистов EFF, являются саботажем сторонних расходных материалов. Они наносят прямой ущерб, вплоть до закрытия и разорения, меньшим компаниям, производящим или заправляющим картриджи. Это наносит удар и по кошельку потребителей, превращая в «кирпичи» купленные ими совместимые картриджи и вынуждая приобретать более дорогие оригинальные «расходники». Подобная практика также негативно влияет на кибербезопасность, так как многие пользователи не устанавливают патчи от производителя, опасаясь, что они выведут картриджи из строя. В письме Фонда электронных рубежей содержится предложение начать расследование по этому поводу.

В свою очередь, компания Epson подала иск о нарушении прав на торговую марку, а также запрос на временное пресечение и конфискацию в отношении 26 продавцов контрафактной продукции на Amazon.com. В окружном суде запрос был удовлетворен.


КОНТАКТЫ

Свяжитесь с нами
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7 (495) 20-43-557

WhatsApp
Viber
Telegram
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

Свяжитесь с нами
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7 (925) 578-39-44
INFO@TONERSERVICE.RU
TONERSERVICE.RU

WhatsApp
Viber
Telegram

© 2016. «Toner Service». Все права защищены.
+7 (495) 20-43-557
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Оставьте заявку