+
X
Заполните форму
+





Остатки тонера – на общую пользу

Шотландская компания Moock Environmental Solutions Ltd. (MES) добилась заметных успехов в сфере повторного применения отработанного тонера из картриджей. Эта фирма занимается переработкой использованных материалов для печати, сданных в утиль согласно директиве WEEE. Прежде никому не приходило в голову как-то использовать побывавший в употреблении тонер. Но компания из Камбернольда в сотрудничестве с университетом Данди сумела получить из бросового тонера пигменты премиум-качества (Premium Pigments).

Помимо экономического, инновационный проект имеет и экологический аспект. Ранее тонер из вторично примененных картриджей скапливался на свалке, что отрицательно влияло на окружающую среду. Разработки MES позволили превратить его в продукт, который используется в различных отраслях, например, в искусстве, производстве строительных материалов, сельском хозяйстве.

Полученные товары доступны во всех четырех цветах CYMK, а при смешивании могут давать другие всевозможные цвета. В начале текущего года на церемонии Scottish Knowledge Exchange Awards 2018 года компании была вручена престижная награда – премия социального предпринимательства Social and Environmental Impact Award.


КОНТАКТЫ

Свяжитесь с нами
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7 (495) 20-43-557

WhatsApp
Viber
Telegram
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

Свяжитесь с нами
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7 (925) 578-39-44
INFO@TONERSERVICE.RU
TONERSERVICE.RU

WhatsApp
Viber
Telegram

© 2016. «Toner Service». Все права защищены.
+7 (495) 20-43-557
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Оставьте заявку