+
X
Заполните форму
+





Пластик идет на смену гипсу

В городской больнице №7 города Иваново пациентам с несложными переломами и растяжениями рук предлагают попробовать новшество. В качестве альтернативы всем известного гипса могут быть использованы ортезы, напечатанные на 3D-принтере. Эти пластиковые модели легче и гораздо комфортнее гипсовых аналогов. Их изготавливают на настольном FDM 3D-принтере Makerbot Replicator 2. Материалом служит биоразлагаемый ПЛА-пластик. Главные преимущества этой открытой конструкции перед гипсовым аналогом – она позволяет поддерживать гигиену, при необходимости ортез легко снять и снова надеть. Причем цвет фиксатора пациент может выбрать на свое усмотрение.

На весь процесс, от параметрического обследования пострадавшего до установки изделия, уходит около двух часов. В ещё теплом и гибком состоянии ортез примеряют на поврежденную конечность и прикрепляют липучками. Когда конструкция остынет, она становится достаточно прочной и надежно защищает руку вплоть до полного заживления.

Изготовление ортезов отражает популярную сегодня в медицине тенденцию к персонифицированному подходу, когда все составные лечения применяются в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Стоимость ортеза невысока, но пока эта процедур платная, поскольку развитие нового метода требует средств.


КОНТАКТЫ

Свяжитесь с нами
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7 (495) 20-43-557

WhatsApp
Viber
Telegram
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

Свяжитесь с нами
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7 (925) 578-39-44
INFO@TONERSERVICE.RU
TONERSERVICE.RU

WhatsApp
Viber
Telegram

© 2016. «Toner Service». Все права защищены.
+7 (495) 20-43-557
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Оставьте заявку