+
X
Заполните форму
+





Рынок 3D-печати – тенденция к устойчивому росту

Обнародован прогноз на ближайшие несколько лет по европейскому рынку продаж 3D-печати, подготовленный компанией International Data Corporation (IDC). При анализе учитывались поставки не только печатающих устройств, но и расходных материалов, программного обеспечения, а также затрат на сопутствующие услуги.

В прошлом году объём продаж составил, по оценкам аналитиков, около 3,6 миллиардов долларов США, причем примерно 83% от этой суммы приходится на страны Западной Европы. Согласно опубликованному прогнозу, в ближайшие годы в отрасли будет наблюдаться устойчивый рост, среднегодовой показатель в сложных процентах составит 15,3%. Ожидается, что в текущем году объём продаж на европейском рынке превысит 4,1 миллиарда долларов. Если предполагаемые темпы роста сохранятся, в 2020 году эта цифра преодолеет рубеж в $5 миллиардов, в 2022 году достигнет $7,4 млрд.

В прогнозируемый период Западная Европа сохранит свои лидирующие позиции по объёму продаж в данной отрасли. Но при этом тенденция к росту в странах Центральной и Восточной Европы превысит среднегодовую, составив 19,1 процента.

Отмечается, что технологии 3D-печати наиболее активно применяются на производстве, в здравоохранении и профессиональных сервисах. Что касается России, то на данном этапе она уступает странам-лидерам в производстве оборудования для 3D-печати, масштабности использования данных технологий в ключевых отраслях промышленности, по выпуску сырья и вспомогательных материалов.


КОНТАКТЫ

Свяжитесь с нами
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7 (495) 20-43-557

WhatsApp
Viber
Telegram
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

Свяжитесь с нами
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7 (925) 578-39-44
INFO@TONERSERVICE.RU
TONERSERVICE.RU

WhatsApp
Viber
Telegram

© 2016. «Toner Service». Все права защищены.
+7 (495) 20-43-557
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Оставьте заявку