toner-logo
+
X
Заполните форму
+





Экомобили для бросовой оргтехники

Охрана чистоты атмосферы в северной столице и здоровья её жителей вышла на новый виток. Между Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга с одной стороны и компанией «Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге» с другой на днях заключен государственный контракт на сбор опасных отходов. Документом предусмотрено увеличение числа экобоксов – специальных контейнеров для складирования твердых коммунальных отходов, представляющих опасность для людей и окружающей среды. В наступающем году число экобоксов в северной столице вырастет с 381 до 407. Петербуржцы смогут также сдавать вредный мусор непосредственно в экомобили. Этих машин в городе будет работать семь, расписание их движения размещено в Интернете на сайте «Экологический сервис-Санкт-Петербург».

Контракт предусматривает также расширение перечня подлежащих сбору опасных отходов. Ранее в него входили ртутные лампы, медицинские ртутные термометры, батарейки и аккумуляторы. Теперь этот список дополнился пришедшей в негодность или морально устаревшей офисной техникой: компьютерами и периферийными устройствами, в том числе принтерами, использованными или просроченными картриджами и т.д. Согласно контракту, сбор представляющих опасность отходов будет организован на всех придомовых контейнерных площадках в городе.

О важности и масштабности работы говорит такая цифра: в течение 2018 года в городе на Неве собрали и отправили на утилизацию около 54 тонн опасных отходов. Новые меры позволят усилить преграду перед выбросом этих предметов и веществ в городскую среду.


КОНТАКТЫ
contacts

Свяжитесь с нами
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7 (495) 20-43-557

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

Свяжитесь с нами
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7 (499) 70-54-895
INFO@TONERSERVICE.RU
TONERSERVICE.RU


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Оставьте заявку