toner-logo
+
X
Заполните форму
+





Верховный суд Татарстана поддержал экологов

Весной минувшего года экологи выявили в поселении Альметьевского района Республики Татарстан свалку мусора, образовавшуюся в результате ремонта здания, принадлежащего предприятию общепита. Она занимала площадь свыше 480 квадратных метров. На свалке, помимо отходов строительства, были обнаружены восемь отработанных картриджей для принтера. Эти отходы отнесены к четвертому классу опасности, и вывозить их на полигон запрещено. Организация, которой принадлежать использованные расходные материалы, должна была составить паспорт отходов и заключить договор со специализированной организацией, принимающей отработанные картриджи.

Подрядную организацию, выполнявшую ремонтные работы и допустившую нарушение правил, привлекли к административной ответственности. Ей было предписано принять меры по рекультивации свалки, а также заплатить штраф в размере 500 рублей.

Предприятие общепита также было привлечено к ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований, предъявляющихся к обращению с отходами. Однако нарушитель посчитал обвинения в свой адрес несправедливыми и обратился в Верховный суд РТ. Данный судебный орган принял сторону экологов и вынес на днях решение, в котором обязал виновного заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, разработать паспорт и осуществить утилизацию отходов в соответствии с требованиями закона.


КОНТАКТЫ
contacts

Свяжитесь с нами
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7 (495) 20-43-557

МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

Свяжитесь с нами
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7 (925) 578-39-44
INFO@TONERSERVICE.RU
TONERSERVICE.RU


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Оставьте заявку